Адрес и режим работы

109469, Москва, ул. Братиславская, д. 22 (вверх по пандусу рядом с "Додо пицца").

Ежедневно
10:00 - 22:00

Как проехать (видео)
Адрес и режим работы

109469, Москва, ул. Братиславская, д. 22 (вверх по пандусу рядом с "Додо пицца").

Ежедневно
10:00 - 22:00

Как проехать (видео)

Усыпление собаки – эвтаназия

К сожалению, владельцам собак иногда приходится сталкиваться с непростой ситуацией, когда требуется усыпить питомца. Причин для проведения этой процедуры много. Но любовь к животному редко позволяет быстро решиться на эвтаназию. Однако, усыпление собаки – это гуманный способ избавить животное от страданий и боли, испытываемых во время неизлечимой болезни или травмы.

Усыпление собаки

Эвтаназия собак

Эвтаназия — это безболезненный уход из жизни — процедура, применяемая в ветеринарной практике на территории нашей страны.

Усыпление собак проводится в несколько этапов:

  1. Чтобы избавить животное от мучений и стресса, сначала его погружают в глубокий сон – наркоз.
  2. После того, как ветеринар убедился, что препарат подействовал в полной мере, врач вводит усыпляющую инъекцию. Важно, что на данном этапе собака не испытывает дискомфорта и боли, происходит остановка сердечной и дыхательной деятельности, которая может занять некоторое время.

Данную процедуру должен проводить только опытный ветеринарный врач и исключительно после полного осмотра питомца, на котором будет выявлено, что усыпление – единственный способ помочь питомцу.

Причины усыпления собаки

Существует несколько различных показаний к проведению эвтаназии собакам, они делятся на исключительно медицинские и социальные.

К первой группе относятся:

  • неизлечимые заболевания собаки: в частности, онкология, внутренние кровотечения и другое;
  • травмы несовместимые с жизнью;
  • ослабленные болезнью пожилые питомцы, зачастую неспособные к самостоятельному передвижению;
  • приступы эпилепсии;
  • собаки с врожденными патологиями;
  • животные, зараженные бешенством;
  • питомцы, подвергшиеся укусам экзотических животных, насекомых и змей.

При наличии выше перечисленных недугов владелец собаки должен обратиться в ветеринарную клинику, где врач проведет полный осмотр, лабораторные исследования и различного рода обследования пса, после чего поставит точный диагноз. Необходимость в усыплении наступает только если подтверждается высокая вероятность летального исхода любимца.

Ко второй категории показаний к проведению эвтаназии, социальной, можно отнести агрессивное поведение собаки, опасное для здоровья и жизни окружающих людей.

Усыпление собаки в ветеринарной клинике

Осуществлять усыпление домашнего питомца рекомендуется в ветклинике, под контролем профессионала, чтобы избежать развития осложнений из-за неправильного расчета дозировки препаратов.

Наши ветеринары также с пониманием относятся к владельцам, желающим находиться рядом с собакой в последние минуты её жизни, и не препятствуют этому. К тому же присутствие хозяина способно помочь животному справиться со стрессом.

Процедура усыпления занимает 10-15 минут, однако, в некоторых случаях она может затянуться из-за необходимости введения дополнительной инъекции. Стоит отметить, что это никак не отразится на изменении состояния питомца.

Усыпление собаки

Как решиться на усыпление любимца?

Безусловно, принять такое решение тяжело, и каждый владелец испытывает массу эмоций от негодования до гнева. Но стоит помнить, что в некоторых случаях, помочь собаке можно только избавив её от мучений с помощью усыпления. Не стоит себя винить, ведь животное не может принять за человека такое решение и сделать это самостоятельно. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Стоимость усыпления собаки

Стоимость эвтаназии напрямую зависит от веса собаки. Чем больше масса питомца, тем большая дозировка препаратов потребуется.

 

Мелкие породы – до 10 кг (с наркозом)   2000 р.

Средние породы – 10-25 кг (с наркозом) 3000 р.

Крупные породы – 25-40 кг (с наркозом) 3500 р.

Гигантские породы – от 40 кг (с наркозом)   4500 р.

 

Чтобы облегчить заботы после утраты любимца, мы готовы оказать содействие и забрать тело животного для дальнейшей кремации.